jardin bucolique et recette d'été TABOULÉ à ma façon
L'ETE .. enfin ce que dit le calendrier... c'est aussi le plaisir d'aller au jardin et d'y cueillir des tomates et des herbes,
et quand la récolte est abondante ...
Faire de la "cuisine" sans cuisiner... un bon taboulé à ma façon mais fortement inspiré par le taboulé libanais dont je raffole
(j'adore d'ailleurs tous les mets de la cuisine libanaise)
Recette taboulé A MA FAÇON......... POUR un grand saladier :
HERBES FRAICHES : UN BOUQUET DE PERSIL, UN BOUQUET DE CORIANDRE, UN BOUQET DE CIBOULETTE, 2/3 BRANCHES DE MENTHE... Lavez ces herbes et séchez les puis ciselez finement l'ensemble, là déjà je me régale des odeurs Mmmmm, ensuite taillez les tomates en petits cubes, j'ai l'habitude d'utiliser des tomates cerises et des tomates grappes, taillez de même mais plus finement un gros oignon blanc ou rouge, et ajoutez un verre de semoule que vous avez cuit aéré à la cuisine préalablement (j'aime celle aux épices de Tipiak cela ajoute à la saveur du plat)
Il m'arrive parfois de rajouter un demi concombre en dés c'est selon l'état du frigo... car de concombre il n'y en a point au jardin.
j'assasisone avec de l'huile d'olive, citron, sel et poivre saveur au corriandre
A déguster bien frais, accompagnement ou pas ...... j'entends par là grillades etc... bien sur le reste la famille m'accompagne pour ce plat je suis gourmande mais quand même... :-))
ET pour toutes celles qui m'ont données Rendez vous pour un troisième dimanche de chine... le temps était mitigé et point de "trésors"... suite dimanche...
À TOUTES CELLES QUI ME LISENT : prenez soin de vous, pas de courant d'air ! ne faite pas comme moi !